哈尔滨装修网

18638539362

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

典雅俄式装修 哈尔滨华梅西餐厅百年老店见证历史

来自:heb.zxdyw.com 日期:2017/12/27 11:11:14 浏览次数:
哈尔滨华美西餐厅从1925年开始营业,餐厅从未间断,百年老店,也是中国四大西餐厅之一。华美西餐厅主要是制造俄式美式,内部装修也很有俄罗斯风情,奢华的吊灯及墙面装饰、典雅大气的客厅极具浪漫氛围,见证了哈尔滨的百年历史,赶快和哈尔滨装修网一起来欣赏一下吧。

华美西餐厅是中国四大西餐厅,可见名气之大,百年老店,其内部装修也很有特色,俄罗斯风情的装修超有浪漫氛围,接下来就和哈尔滨装修网一起来看一下吧。

哈尔滨华美西餐厅内部装修效果图

华梅西餐厅在中国西餐业名气很大,它是中国4大西餐厅之一,也是中华老字号,同时也是黑龙江省餐饮业唯一的中国驰名商标。从1925年开业至今,餐厅从未间断营业,是名副其实的百年老店。

华梅西餐厅前身是1925年俄国犹太人楚吉尔曼在道里区西八道街上创建的马尔斯茶食店。1925——1956年间,餐厅几易主人,他们中有俄国人、德国人、波兰人、捷克人和中国人,1956年,迁址到现在的位置,改名为华梅西餐厅至今。

哈尔滨华美西餐厅内部装修效果图

华梅西餐厅集哈尔滨俄式大菜之大成,品种繁多,操作精细,设备良好,服务周到。上个世纪三十四年代,哈市西餐名厨王洪义、王喜臣、王乐田、史广鞠、李义南等都曾此上灶,名菜有“纸包小牛肉”“奶汁软炸鸡脯”“纸包大虾”“纸包鸡排骨”“罐焖牛尾”等。

解放后,华梅西餐厅更是名厨云集,盛况不衰。每位厨师及服务员都有自己的拿手菜品和绝活。如今,仍然健在的98岁高龄大厨张天福,他制作的俄式宫廷菜“烤奶汁鲑鱼”,厨艺精湛,无人能敌。

大厨谷方泉不但善做俄餐,同时也能烹饪日、韩料理,堪称国际烹饪大师,大厨张东盛擅长高加索风味,他做的“烤牛肉”“火锅里脊”“烤奶汁肉饼”等,脍炙人口;大厨孟宪祥做的“烤奶猪”“铁扒鸡”“罐焖牛肉”等,选料严格,风味十足;大厨陈质斌的“拌香鸡”、各式凉拼,色形俱佳。

摆台师孟宪廷、李汉英有几十年的摆台经验,业务娴熟,知识丰富。

哈尔滨华美西餐厅内部装修效果图

目前,华梅西餐厅有4名中国烹饪大师同时掌灶,他们烹饪的菜品除了讲究色、香、味、型外,还秉持俄式西餐渍、拌、炸、烤、煎、焖、炒、楦传统做法。餐厅的“烤奶汁桂鱼”“沙拉拌香鸡”被国家国内贸易局评定为“中国名菜”。

“烤奶汁桂鱼”“马乃司大虾”“沙拉拌香鸡”“煎牛里脊卷”被评定为“哈尔滨名菜”。“红菜汤”“软煎大马哈鱼”“煎牛里脊卷”“炸板虾”等招牌菜,让中外食客垂涎欲滴。

走过百年,人还在,店未老。上个世纪六七十年代,20几岁风华正茂的华梅西餐厅经理冯平先生,如今已是70岁的老人,仍然为华梅掌舵,他的师傅张天福大师也依然健在,经常为徒弟把关支招。如今,人们来餐厅用餐仍能找到当年的感觉:古老异域风情,最具浪漫色彩。

美味的食物,奢华异域风情的装修,这么有历史底蕴的西餐厅哈尔滨装修网也很想去呢~

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们